Home

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il prossimo 24-26 maggio Accademia propone una iniziativa dedicata alle imprese agricole considerate parte della storia delle BCC e strumento fondamentale per lo sviluppo economico nel contesto in cui operano.

Con gli accordi di Basilea e le varie successive versioni finalizzati a tutelare il sistema bancario attraverso un rafforzamento del patrimonio nonché una più accurata e severa gestione del rischio, le imprese agricole, in particolare, rischiano una indifferenziata restrizione dei criteri di concessione del credito.  Si tratta di centinaia di migliaia di aziende delle quali, peraltro, solo una modesta percentuale è costituita da società tenute a redigere il bilancio.

L’iniziativa mira, in particolare, ad affrontare le principali caratteristiche giuridiche dell’imprenditore e dell’impresa agricola per passare alle principali forme tecniche di finanziamento e relative garanzie per la mitigazione del rischio bancario e alla trattazione degli elementi che caratterizzano la prelazione agraria.

Verranno affrontati, inoltre, il regime fiscale vigente in agricoltura, la modalità di quantificazione del reddito delle imprese agricole e le tecniche di valutazione del merito di credito sfruttando la documentazione fiscali ed il fascicolo aziendale.

L’iniziativa è destinata ai Responsabili di filiale, ufficio crediti, addetti fidi (coloro che seguono il rapporto banca e impresa e seguono l'affidamento alle imprese).

Di seguito è possibile visualizzare il programma in dettaglio e la scheda di iscrizione.

Il seminario verrà confermato al raggiungimento di 8 partecipanti e per favorire la migliore fruizione del ciclo di formazione, si prevede un limite massimo di 12 partecipanti.

Accademia BCC è sin da ora a disposizione per ulteriori informazioni e richieste che potranno essere indirizzate a Luciana Gulli (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; 06.72079416).

Questo sito utilizza cookies tecnici e sono inviati cookies di terze parti per gestire i login, la navigazione e altre funzioni. Cliccando 'Accetto' permetti l'uso dei cookie, cliccando 'Rifiuto' nessun cookies verrà installato, ma le funzionalità del sito saranno ridotte. Nell'informativa estesa puoi trovare ulteriori informazioni riguardo l'uso dei cookies di terze parti e la loro disabilitazione. Continuando nella navigazione accetti l'uso dei cookies.

Hai rifiutato i cookies. Questa decisione è reversibile.

Avete accettato l'utilizzo dei cookies sul Vs. computer. Questa decisione è reversibile.